Ausbildung Fachfrau/-mann Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

 

Bei uns kannst du den vielseitigen und spannenden Beruf Fachfrau/-mann Restaurants und Veranstaltungsgastronomie von der Basis an erlernen. Als langjähriger Ausbildungsbetrieb bieten wir Dir die Grundlagen für eine fundierte Ausbildung. In der Sonne Post kannst den Grundstein für Deine berufliche Karriere legen und Deine Ziele verwirklichen. 

Du bist Gastgeberin/Gastgeber aus Leidenschaft und hast das Wohl Deiner Gäste stets im Blick. Du kümmerst Dich um einen reibungslosen Ablauf im Restaurant und bei Veranstaltungen und arbeitest dabei im Team mit erfahrenen Servicekräften und jungen Gastroprofis. Als Gastgeber im Restaurant begrüßt Du die Gäste und beherrschst das Beraten der Gäste sowie das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung und Verabschiedung. Bei uns erlernst Du die verschiedenen Servicetechniken und -verfahren, die Du für eine fundierte Ausbildung brauchst. Dabei entwickelst Du Know-how für die Abläufe im à la carte Service, Halbpensionsservice sowie Bankettservice. Zudem erhältst Du einen Einblick in die Abläufe der Küche, denn eine gute Teamarbeit zwischen Service und Küche ist essentiell. Für einen guten Gesamtüberblick hast Du die Möglichkeit ebenfalls die Abteilungen Housekeeping und Rezeption kennenzulernen.

Neben der praktischen Ausbildung bei uns im Hotel, besuchst Du die Berufsschule im Blockunterricht in Neustadt und Villingen. 

Deine Aufgaben:

  • Mise-en-place: Vorbereiten des Arbeitsplatzes
  • Vorbereiten des Restaurants für den jeweiligen Serviceablauf
  • Empfang von Gästen im Restaurant und Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Tischplangestaltung unter Berücksichtigung einer optimalen Tischverteilung
  • Rechnungsstellung beim Gast und Kellnerabrechnung
  • Lagerbewirtschaftung aller Getränke inkl. Weine
  • Durchführung von Bankettabsprachen sowie vorbereiten der Bankettlaufzettel für alle Abteilungen
  • Vorbereitung und Durchführung von Banketten


Das bringst Du mit:

  • Begeisterung für die Gastronomie
  • Leidenschaft für das Gastgebersein
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Offene, herzliche und fröhliche Art
  • Flexibilität und Durchhaltevermögen
  • Teamplayer
  • Hands-on-Mentalität


Für Informationen oder Fragen steht Dir Frau Yvonne Eiche gerne unter Tel.: +49 (0) 7669 91020 zur Verfügung. Deine Bewerbungsunterlagen sendest Du bitte idealerweise per E-Mail an Yvonne Eiche, info@sonne-post.de.

Wir freuen uns!